Официальная группа в ВКонтакте фициальная группа в  facebook фициальная группа в Instagram
Заказать обратный звонок
Запись на тест-драйв
Автосалоны
Специальные предложения
Получить автомобиль
в кредит
Новые Автомобили
онлайн
Автомобили с пробегом
онлайн
Получить особое предложение
Записаться на сервис
Конфигуратор
Мы в социальных сетях
Горячая линия WAGNER
Личный кабинет

Официальные дилеры Volkswagen

Фольксваген Центр Таллинский
+7 (812) 328-4444
Фольксваген Центр Пулково
+7 (812) 331-7777
Фольксваген Центр Лахта
+7 (812) 323-8888

Новости Дилеров

30.10.2013

Кортеж Volkswagen привёз Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» в Санкт-Петербург и Ленинградскую область

26, 27 и 28 октября 2013 Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», состоящий из автомобилей Volkswagen и Volkswagen коммерческие автомобили, провез огонь по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Позади более 5000 километров, впереди у Эстафеты ещё 100 городов и почти 60 000 километров.

На городских праздниках в Санкт-Петербурге, Гатчине и Пушкине марку Volkswagen представляли Фольксваген Центр Пулково, Фольксваген Центр Лахта и «Автоцентр «Таллинский» - официальные дилеры марки в Санкт-Петербурге.

26 октября 95 факелоносцев пронесли Огонь по живописным местам дворцово-парковых ансамблей Гатчины, преодолев расстояние в 16 км. В числе олимпийских факелоносцев – номинанты Представляющих партнеров Эстафеты «Сочи 2014»

Первым по Гатчинской земле свой Олимпийский факел пронес Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Вдоль маршрута Эстафеты Олимпийского огня зрители тепло приветствовали бегущую с Олимпийским огнем Светлану Журову – олимпийскую чемпионку Турина по конькобежному спорту, посла «Сочи 2014». В числе главных героев олимпийского праздника в Гатчине - Алексей Лашманов - призер Паралимпийских игр 1992 года, чемпион мира и Европы по легкой атлетике среди инвалидов по зрению; известные спортсмены и заслуженные тренеры. Факелоносцы Елена Харькова, Павел Житенев, Мария Панова, Денис Гулин, Людмила Смирнова воспитывают поколение будущих чемпионов, вдохновляя учеников и поклонников спорта собственными победами и достижениями.

В финале маршрута Эстафета «Сочи 2014» вернулась на Дворцовую площадь города Гатчина. Факелоносец Виталий Петров, российский автогонщик, единственный российский пилот «Формулы 1» поднялся с Олимпийским факелом на сцену и зажег Чашу Огня.

27 октября Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» передал Эстафету Северной столице России - Санкт-Петербургу. Первый день петербургского этапа Эстафеты начался на площади Победы, а закончился городским праздником на Дворцовой площади. Там на глазах тысяч петербуржцев и гостей города шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко зажгли Городскую чашу Олимпийского огня. После этого зрители стали свидетелями ледового шоу с участием олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Более 200 факелоносцев приняли участие в Эстафете, среди них были такие известные персоны как футболист «Зенита» Александр Кержаков, олимпийские чемпионы по биатлону Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, фигуристка Елена Бережная, фигурист и посол «Сочи 2014» Евгений Плющенко, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Анатолий Алябьев: «Честно говоря, перед Эстафетой я волновался даже больше, чем во время выступлений на Олимпийских играх. Все-таки возможность пробежаться с Факелом Олимпийского огня выпадает раз в жизни! Все прошло отлично, на улицах была по-настоящему праздничная атмосфера. Очень здорово, что Volkswagen поддерживает Эстафету Олимпийского огня – ведь это крайне важное событие для России, которое объединит миллионы людей по всей стране».

Дмитрий Васильев: «Чувство, что ты прикоснулся к истории и стал частью Эстафеты Олимпийского огня, не сравнить ни с чем. Очень порадовало, что несмотря на дождливую погоду, на улицах было столько зрителей. Причем люди не просто стояли, а очень тепло поддерживали Факелоносцев. Volkswagen – это бренд, уже давно зарекомендовавший себя с самой лучшей стороны, так что его партнерство с таким масштабным проектом, как Эстафета Олимпийского огня, выглядит очень правильным и гармоничным. Многие национальные сборные сотрудничают именно с Volkswagen, и это неслучайно.  Я сам недавно как президент Федерации Биатлона Санкт-Петербурга заказал для нашей организации два автомобиля Volkswagen Caravelle и один автомобиль Volkswagen Multivan».

Региональным спонсором праздника на Дворцовой площади стал Фольксваген Центр Лахта.

28 октября 231 факелоносец пробежал с Олимпийским огнем по улицам Кронштадта, Ломоносова, Петергофа, Павловска и Пушкина, общая длина маршрута составила 36,7 км.

После забега по Петергофу фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина доставили Олимпийский огонь в Павловск на ретро-поезде. Прибыв на железнодорожную станцию Павловска, факелоносцы словно попали в другую эпоху: олимпийскую делегацию встречали парочки в стилизованных костюмах XIX века, напоминая о том, что именно вокзал Павловска встретил первый в истории России поезд сообщением «Санкт-Петербург – Царское село».

Проехав по дорогам Павловска, Эстафета «Сочи 2014» направилась в Пушкин. Пронести Олимпийский огонь по улицам исторического города довелось спортивному комментатору Кириллу Набутову, депутату Сергею Миронову, председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру, президенту КХЛ Александру Медведеву.

Закончился последний день Эстафеты Олимпийского огня в северной столице праздничным мероприятием на площади перед Екатерининским Дворцом.

Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» – автомобили Volkswagen. В Кортеже представлены такие модели, как Volkswagen Touareg, который возглавляет Олимпийскую колонну, пикап Amarok, Tiguan, Caravelle и Crafter. Технические характеристики автомобилей позволяют с лёгкостью преодолевать все сложности маршрута на пути к Сочи. «Существует мнение, что такие условия эксплуатации, как продолжительное движение со скоростью в 6 км/ч, губительны для автомобиля и отдельных его механизмов, например, сцепления, – прокомментировал Алексей Сасс, технический консультант Volkswagen. – Мы не испытываем никаких опасений на этот счёт, ведь автомобили Volkswagen рассчитаны на любые условия эксплуатации». Уже пройденный Кортежем Эстафеты маршрут в 5000 километров по Центральной части России подтверждает эти слова. Следует отметить, что автомобили Volkswagen, на которых Олимпийский огонь в рамках Эстафеты двигается через всю страну, соответствуют жёстким требованиям экологического стандарта EU4.

Из Санкт-Петербурга Олимпийский огонь отправился в Калининград, где в Эстафете принимают участие более 50 факелоносцев и 200 волонтёров.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь преодолеет более 65000 километров и побывает в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Олимпийских  зимних игр 2014 года в Сочи.

Volkswagen – на пути к Играм в Сочи 2014

7 февраля 2013г. –  ровно за год до начала ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи стартовала «Полярная экспедиция AMAROK», посвящённая предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

19 февраля 2013г.– Volkswagen объявил о старте масштабной кампании «Болеем за болельщиков».

28 марта 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили –официальные партнёры Союза биатлонистов России.

8 апреля 2013г.  –  «Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском и установила новый рекорд Гиннесса за самый протяжённый незакольцованный маршрут внутри одной страны.

9 апреля 2013г. – Volkswagen поддерживает «Гонку чемпионов» по биатлону в Москве.

21 июня 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили стали официальными партнёрами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014».

29 июня 2013г. – Volkswagen участвует в XXIV Всероссийском Олимпийском дне и объявляет о старте конкурса «Народный репортёр».

10 июля 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют ограниченную тематическую серию Sochi Edition для моделей Polo седан, Jetta, Tiguan, Caddy и Amarok.

3 октября 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют Кортеж Эстафеты Олимпийского огня, состоящий из автомобилей Touareg, Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter.

Фотоотчет Гатчина

Фотоотчет Пушкин

+
+
+
+