Официальная группа в ВКонтакте фициальная группа в  facebook фициальная группа в Instagram
Заказать обратный звонок
Запись на тест-драйв
Автосалоны
Специальные предложения
Получить автомобиль
в кредит
Новые Автомобили
онлайн
Автомобили с пробегом
онлайн
Получить особое предложение
Записаться на сервис
Конфигуратор
Мы в социальных сетях
Горячая линия WAGNER
Личный кабинет

Официальные дилеры Volkswagen

Фольксваген Центр Таллинский
+7 (812) 328-4444
Фольксваген Центр Пулково
+7 (812) 331-7777
Фольксваген Центр Лахта
+7 (812) 323-8888

Архив Новостей

05.06.2013

Volkswagen Amarok штурмует новые вершины. Пикап покорил Приэльбрусье и Кольский полуостров.

Проект RideThePlanet, посвященный каякингу и катанию на горных лыжах и сноубордах вне общественных трасс, собрал лучших фрирайдеров России. Задача медиапроекта – съемка короткометражных фильмов в различных интересных уголках планеты, чтобы глазами участников показать места, где до этого удавалось оказаться лишь единицам. В этом году совместно с проектом RideThePlanet в неизведанных местах удалось побывать и марке Volkswagen Коммерческие автомобили. Первая поездка сезона 2013 – Приэльбрусье. Полноприводный пикап Amarok мощностью 180 л.с. преодолел путь около 2000 км и покорил самые величественные горы Северного Кавказа. Фрирайдеры проекта поделились своими впечатлениями о поездке.

«Я провел в этих горах десять зимне-весенних сезонов – занимался фрирайдом, работал гидом и просто жил. И каждый год, возвращаясь в Приэльбрусье, эти горы открываются с какой-то новой стороны. Новые маршруты, люди, с которыми ходишь в горы. Меняешься ты и твое отношение к миру, а вековые ландшафты вокруг остаются неизменными», – прокомментировал Константин Галат, руководитель проекта RideThePlanet, режиссер, продюсер и райдер.

«Некоторые наши высадки в Приэльбрусье проходили в таких местах, куда пешком дойти сложно, а зимой практически невозможно. И несколько спусков я точно могу отнести к самым запоминающимся за всю мою «фрирайдную жизнь» – а это уже около 15 лет катания в разных регионах от Камчатки до Южной Америки», – добавил Кирилл Анисимов, райдер.

Завершив съемки на Кавказе, в поисках снега и новых ландшафтов команда RideThePlanet преодолела почти 4 000 километров на Volkswagen Amarok из самого южного горного региона России в один из самых северных – в заполярные Хибины на Кольском полуострове. В этом месте порой по 2 месяца царит полярная ночь, а в иное время преобладает полярный день. Зима за полярным кругом длится 270 дней в году.

«Хибины – очень обманчивые и коварные горы. Многие фрирайдеры их недооценивают, ведь здесь нет километровых перепадов, ледников и других атрибутов „больших гор“. Однако лавиноопасность Хибин очень высока, не случайно здесь одна из старейших в СССР лавинных служб, а инцидентов с лавинами бывает довольно много», – делится впечатлениями райдер Кирилл Анисимов.

Пикап Amarok успешно справился с двумя путешествиями, преодолев маршрут в общей сложности около 10 000 километров.

«Автомобили Volkswagen Amarok неоднократно проверялись на прочность, участвовали во множестве экспедиций и пробегах: сложнейший ралли «Дакар», «Шелковый путь», «Большое путешествие Amarok». Совсем недавно завершилась «Полярная экспедиция Amarok», где пикапы преодолев маршрут протяженностью около 16 000 километров, установили новый рекорд Гиннеса. Нам особенно приятно участвовать в таком интересном и экстремальном проекте, как RideThePlanet, где Amarok снова в своей стихии, преодолевает большой сложный путь, проявляя все свои лучшие качества, проходимость и выносливость», – прокомментировал Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Впереди участников проекта ждут новые испытания и новые захватывающие приключения в самых неожиданных уголках земли на автомобилях марки Volkswagen Коммерческие автомобили.