Официальная группа в ВКонтакте фициальная группа в  facebook фициальная группа в Instagram
Заказать обратный звонок
Запись на тест-драйв
Автосалоны
Специальные предложения
Получить автомобиль
в кредит
Новые Автомобили
онлайн
Автомобили с пробегом
онлайн
Получить особое предложение
Записаться на сервис
Конфигуратор
Мы в социальных сетях
Горячая линия WAGNER
Личный кабинет

Официальные дилеры Volkswagen

Фольксваген Центр Таллинский
+7 (812) 328-4444
Фольксваген Центр Пулково
+7 (812) 331-7777
Фольксваген Центр Лахта
+7 (812) 323-8888

Архив Новостей

08.05.2013

Церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK» в Петропавловске-Камчатском

1 мая в Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла сложнейший путь через всю страну от Москвы до Петропавловска-Камчатского, преодолев на автомобилях около 16 000 километров и тем самым установив новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

8 апреля, спустя два месяца после старта в Москве, экспедиция благополучно добралась до места назначения. По прибытию в Петропавловск-Камчатский участники автопробега отправились на несколько дней домой, чтобы повидать близких и родных, и вернулись обратно в город, чтобы подготовиться ко встрече с журналистами.

«Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, два раза пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», – поделились участники автопробега.

1 мая состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции Amarok», где официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) подтвердил факт установления нового рекорда и вручил сертификат за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. «В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8 047 километров, но путешественники преодолели 15 793 километра. «Полярная экспедиция Amarok» на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходима сильная и высококлассная команда и хорошо подготовленные автомобили», – прокомментировал Джек Брокбэнк.

Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили, отметил: «Amarok трижды участвовал в ралли «Дакар», проехал по следам «Шелкового пути», в 2011 году был проверен в экстремальных условиях во время «Большого путешествия Volkswagen Amarok» из Калининграда во Владивосток. И сейчас Amarok в очередной раз доказал, что может справиться с самыми сложными и непроходимыми маршрутами, выживать при максимально низких температурах. Экспедиция на пикапах Amarok прошла путь северного волка и выполнила миссию – донести дух Олимпиады до самых отдаленных уголков нашей страны – и заслуженно попала в Книгу рекордов Гиннесса!»

Александр Хирзекорн, директор по развитию бизнеса «Фольксваген Груп Рус» сказал: «Мы гордимся тем, что вносим вклад в развитие российской автомобильной промышленности. Но деятельность «Фольксваген Груп Рус» не ограничивается только производством автомобилей. Компания активно участвует в социально значимых проектах, таких как «Олимпийские игры в Сочи 2014». С помощью данной инициативы, которая стала четвертой по объему инвестицией компании, мы хотим поддержать всю Россию, для которой Игры в Сочи – одно из важнейших событий в истории страны. Генеральное партнерство проекта «Сочи 2014» дал нашим маркам шанс в полной мере проявить себя и продемонстрировать уникальность бренда. А на примере таких проектов, как «Полярная экспедиция Amarok», можно убедиться, что наши автомобили могут справиться с любыми вызовами».
 
На пресс-конференции также выступили Алексей Симакин, руководитель экспедиции и Райнер Цитлоу, второй руководитель экспедиции и второй штурман, которые поделились впечатлениями об экспедиции и рассказали о бесценном приобретенном опыте.
 
«Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции – свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко – вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.

Проект осуществлялся при поддержке АНО «Организационный комитет ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества».