Официальная группа в ВКонтакте фициальная группа в  facebook фициальная группа в Instagram
Заказать обратный звонок
Запись на тест-драйв
Автосалоны
Специальные предложения
Получить автомобиль
в кредит
Новые Автомобили
онлайн
Автомобили с пробегом
онлайн
Получить особое предложение
Записаться на сервис
Конфигуратор
Мы в социальных сетях
Горячая линия WAGNER
Личный кабинет

Официальные дилеры Volkswagen

Фольксваген Центр Таллинский
+7 (812) 328-4444
Фольксваген Центр Пулково
+7 (812) 331-7777
Фольксваген Центр Лахта
+7 (812) 323-8888

Архив Новостей

03.10.2013

Volkswagen представляет Кортеж Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014

В преддверии старта Эстафеты Олимпийского огня 7 октября марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют Кортеж Эстафеты. В состав Кортежа вошли автомобили Volkswagen Touareg, Tiguan, Amarok, Crafter и Caravelle. Всего в Эстафете примет участие 31 автомобиль. Автомобили Кортежа будут представлены в цвете Pure (для Touareg) и Candy (для Tiguan и коммерческих моделей).

Во главе Олимпийского кортежа проследует внедорожник Touareg. Полноприводный автомобиль с двигателем V6 оснащен 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, что позволяет преодолевать самые сложные препятствия и регулировать клиренс от 159 мм при погрузке до 300 мм в режиме Special off-road. Электромеханический усилитель рулевого управления и система стабилизации движения ESP помогут оперативно контролировать ситуацию на дороге. А биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными ходовыми огнями сделают Touareg более заметным для других участников движения и способствуют улучшению видимости на дороге в темное время суток.

В Кортеже Эстафеты Олимпийского огня немалая роль отведена фургонам Crafter на базе Crafter 50 Kasten. Эти многозадачные автомобили будут представлены в нескольких спецверсиях, в качестве медиатрака для СМИ и как автомобиль для спортсменов-паралимпийцев.

Crafter медиатрак оборудован все необходимым оборудованием: площадкой для работы фотографов и операторов, дополнительными отопителями, профессиональными осветительными приборами, отгороженной зоной со столом, розетками 220В и 12В для журналистов, дополнительным оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту (генератор, вторая аккумуляторная батарея, инвертор).

Crafter для спортсменов-паралимпийцев оснащен площадкой для крепления инвалидных кресел, ремнями и устройствами для крепления кресел, гидромеханическим подъемником, дополнительными информационными наклейками с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом, включаемым с мест размещения инвалидных кресел.

Служба поддержки будет следовать в Кортеже на минивэне Volkswagen Caravelle. Идеальная эргономика автомобиля, мощный двигатель (2.0 TDI, 140 л.с.) и точная управляемость позволяют с комфортом передвигаться на дальние расстояния. Благодаря модульной системе креплений доступно множество вариантов расстановки сидений в салоне, что позволяет при необходимости перевозить багаж разного размера без ущерба для комфорта пассажиров.

Ведущий Эстафеты, передвигающийся на оборудованном специальными звукоусилительными комплексами Volkswagen Tiguan, будет рассказывать о бегущих в данный момент факелоносцах. Volkswagen Tiguan в составе Кортежа оснащен мощным двигателем с турбонаддувом и 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DSG, что позволяет снизить выброс вредных веществ в атмосферу. Автоматические ремни безопасности передних и задних сидений с 3-точечным креплением, регулировкой по высоте и с натяжителями, гарантируют надежную защиту пассажиров в самых сложных дорожных условиях, а ассистент удержания полосы движения Lane Assist помогает в управлении кроссовером.

Впереди Кортежа будут следовать, проверяя маршрут, несколько пикапов Amarok. Выносливый пикап марки Volkswagen Коммерческие автомобили выдерживает морозы ниже -50°C и готов ко всем особенностям рельефа и климата Крайнего Севера. Подключаемый полный привод 4Motion и 6-ступенчатая МКПП с понижающей передачей позволяют спокойно передвигаться по снежной целине. Во время «Полярной экспедиции Amarok» из Москвы в Петропавловск-Камчатский пикапы доказали, что способны преодолеть дорожные маршруты любой степени сложности.

Автомобили Volkswagen – движущая сила Эстафеты Олимпийского огня на всем пути следования. Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров и побывает в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр: она начнется 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Модели автомобилей Volkswagen, представленные в Кортеже Эстафеты Олимпийского огня:

 

 

  • Touareg V6 3.6 l FSI 183 kW (249 HP), АКПП-8, 5 мест
  • Caravelle Comfortline кор. база, 2.0 TDI 140 л.с., ручн.-6 / АКПП, 8 мест
  • Volkswagen Tiguan 2.0 TSI (170 л.с.) 6-АКПП, 4Motion
  • Crafter 50 Kasten, длинная база + удлиненный задний свес, 2.0, 108 л.с.,
    ручн.-6.
  • Amarok DoubleCab Trendline 2.0 biTDI 180 л.с., ручн.-6 / АКПП-8, 4Motion
    (подключ. / постоянн.), 5 мест.

Volkswagen – на пути к Играм в Сочи 2014

7 февраля 2013г. – ровно за год до начала ХХII Зимних Олимпийских Игр стартовала «Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014.

19 февраля 2013г.– Volkswagen объявил о старте масштабной кампании «Болеем за болельщиков».

28 марта 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили –официальные партнеры Союза биатлонистов России.

8 апреля 2013г. – «Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском и установила новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

9 апреля 2013г. – Volkswagen поддерживает «Гонку чемпионов» по биатлону в Москве.

21 июня 2013г. –Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили стали официальными партнерами Эстафеты Олимпийского огня..

29 июня 2013г. – Volkswagen участвует в XXIV Всероссийском Олимпийском дне и объявляет о старте конкурса «Народный репортер».

10 июля 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют ограниченную тематическую серию Sochi Edition для моделей Polo седан, Jetta, Tiguan, Caddy и Amarok.

3 октября 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют кортеж Эстафеты Олимпийского огня, состоящий из автомобилей Touareg, Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter.

 

 

Сайт Volkswagen, посвященный Играм-2014 – http://2014.volkswagen.ru