Фольксваген Центр Таллинский
Фольксваген Центр Пулково
Фольксваген Центр Лахта
Официальный дилер Volkswagen

Новый автомобиль California 6.1 получил престижную награду European Innovation Award 2020

Версия California 6.1 Beach, оснащенная новой встроенной мини-кухней, стала лауреатом премии European Innovation Award 2020. Награду представителям Марки Volkswagen Коммерческие автомобили вручили на крупнейшей в Европе выставке туризма CMT в Штутгарте. Победа принесла California 6.1 третий престижный приз за неделю. Ранее модель получила титул «Кемпер года 2020» и была удостоена награды Connected Car Award 2020.

Награда European Innovation Awards была учреждена немецким издательством DoldeMedien. В состав жюри вошли журналисты из 17 европейских изданий, посвященных домам на колесах и кемпингу, а также блогеры, пишущие на эту тему. Для Марки Volkswagen Коммерческие автомобили эта победа особенно значима, учитывая международный состав участников. California 6.1 Beach стала победителем в номинации «Target Group Focus», в которой оценивали концепцию автомобиля или инновационные элементы, разработанные специально для целевых групп.

Базовая модель California 6.1 Beach одержала победу над одиннадцатью соперниками, представленными в той же номинации. Реймонд Экль (Raymond Eckl), председатель жюри и главный редактор журнала «Camping, Cars & Caravans», объяснил выбор жюри так: «Марка Volkswagen Коммерческие автомобили смогла создать многофункциональную модель California Beach весом менее 3,5 тонн. Автомобиль оборудован полностью модернизированной, тщательно спроектированной раскладной мини-кухней. При этом модель c широким трехместным сидением и двумя индивидуальными сидениями сзади может трансформироваться в семиместную — и это несмотря на наличие кухни!» Аргументы жюри в пользу California Beach 6.1 подчеркивают ее впечатляющую функциональность, которая позволяет использовать автомобиль как семейный универсал или дом на колесах.

Новая California 6.1 была представлена на выставке Caravan Salon в начале осени. Версия Beach в базовой комплектации впервые оснащена кухней, ранее это оборудование было доступно только в более старших исполнениях Coast и Ocean. Основное отличие Volkswagen California Beach от Coast и Ocean с широким кухонным блоком — версия Beach оборудована полностью модернизированной раскладной мини-кухней. Из-за более широкой кухни Coast и Ocean всегда предлагались с двухместным сиденьем в пассажирском отсеке, а новая California Beach 6.1 может оснащаться трёхместным сиденьем в качестве дополнительной опции. Впервые появилась отличная возможность для путешествия большой семьей: в новой модели с кухней в салоне могут комфортно разместиться пять человек.